Receita mais uma vez simples e que cai perfeitamente para o
café da tarde do sábado e do domingo. Porque final de semana pede um bolinho
fresco. Seja um bolo super doce e açucarado ou mesmo aquela velha e tradicional
receita, simples e cheia de sabor.
Na minha casa é assim, todo final de semana tem bolo. E para não ser diferente final de semana passado, eu estava em casa praticamente sozinha, estudando, e senti falta do tal bolinho. Lá fui eu as pressas preparar algo que não requeresse muito tempo, mas que fosse tão delicioso quanto qualquer outro: Cuca de Banana.
Na minha casa é assim, todo final de semana tem bolo. E para não ser diferente final de semana passado, eu estava em casa praticamente sozinha, estudando, e senti falta do tal bolinho. Lá fui eu as pressas preparar algo que não requeresse muito tempo, mas que fosse tão delicioso quanto qualquer outro: Cuca de Banana.
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
3 a 4 bananas fatiadas
Farofa
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina gelada
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Preparo:
Sem cerimonias, bata todos os ingredientes na
batedeira. Unte uma forma e despeje a massa. Toda bela cuca conta com uma
camada de bananas picadas, eu prefiro em rodelas, e uma farofa. Para preparar a
farofa, você deve misturar o trigo, o açúcar, a
cancela e a margarina. Mexa tudo com a mão até formar a farofa.
Cubra as fatias de banana com a farofa e leve ao forno pré-aquecido por 40 – 50
minutos.
Prontinho!!!
Carol
Nenhum comentário:
Postar um comentário