A receita de hoje é mais uma versão do nosso prato
queridinho: Risoto.
Ingredientes:
- 1 alho poró;
- Alho e sal para temperar;
- 1 cebola grande em cubinhos;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- Queijo mussarela ralado a gosto;
- 1 copo de requeijão;
- Vinho branco seco;
- azeite de oliva.
Preparo:
Numa
panela frite a cebola e o alho no azeite de oliva. Quando a cebola estiver
com um aspecto dourado coloque o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida
coloque o arroz arbóreo mexendo sem parar.
Numa
outra panela ferva as folhas do alho poró com o caldo de legumes e água. Este
“caldo” será utilizado para fazer o risoto.
Coloque
aos poucos a água fervendo no arroz. Cuide para o arroz não grudar no fundo da
panela. Em seguida acrescente o alho poró cortados em rodelas finas.
Quando
o arroz estiver "al dente" adicione o requeijão e o queijo mussarela,
mexa um pouco e o risoto já está pronto para servir.
Helo
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