sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Receita de Risoto de Camarão


Sabe aquele dia que e a fome bate e a vontade de cozinhar não vem!? Nem a disposição de fazer um pedido e esperar chegar? A solução é colocar o que tem em uma panela misturar um arroz e aproveitar um delicioso risoto.

Ingredientes:
  • 200 gr de camarão
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate pequeno
  • 1 xícara de arroz
  • Temperinho verde
  • 1 tablete de caldo pronto
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher de requeijão
  • Sal, cominho, orégano
  • 1 colher de ketchup
  • 1 colher de molho inglês
  • 1 colher pequena de colorau

Preparo:
Começamos  preparando o caldo. Adicione três xícaras de água e o tablete de caldo pronto e leve para ferver. Reserve para quando houve necessidade de regar o risoto.
Doure a cebola em um fio de azeite. Adicione os camarões já temperados e deixe por uns dois minutos. Coloque o vinho branco e deixe reduzir. Na seguida coloque o arroz e o tomate.  Acrescente o ketchup, o molho inglês, o colorau e parte do caldo. Deixe cozinhar e aos poucos vá acrescentando o caldo até finalizar o cozimento.  Acerte o tempero e complete com uma colher de requeijão e com o tempero verde. 
O tempo de preparo não passa de 30 minutos. Fiz com os ingredientes que tinha em casa, inclusive utilizei o arroz simples e mesmo assim ficou ótimo. Acho que toda receita pode sofrer alterações e ficar conforme sua preferência. O que vale mesmo e testar.

Carol

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