Essa receita é ideal para ser feita quando não estamos com muita paciência para perder tempo na cozinha, e, ao mesmo tempo, queremos surpreender com um prato cheio de sabor.
Ingredientes:
- 500 gr de penne
- 1 cebola
- 1 pote de nata
- Queijo gorgonzola
- Peito de frango desfiado
- Vinho branco seco
- Azeite de oliva
- 1 tablete de caldo de galinha
- Pimenta do reino e sal a gosto
Preparo:
Cozinhe o peito de frango com um tablete de caldo de galinha e uma pitada de sal, espere esfriar, desfie e reserve. Coloque a água para ferver para cozinhar o penne. Enquanto isso, em outra panela doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Quando a cebola estiver bem dourada acrescente pimenta do reino a gosto e coloque 4 colheres de sopa de vinho branco seco e deixe evaporar. Em seguida coloque a nata e o queijo gorgonzola cortado em pedaços e deixe ferver, mexendo sem parar até que o queijo se derreta. Por último acrescente o frango desfiado e jogue esse molho por cima da massa.
Sirva ainda quente acompanhado por um ótimo vinho. Nossa sugestão de hoje é o vinho argentino da região de Mendoza Felinos vina Cobos Malbec – 2011.
Heloisa
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