É bem comum postarmos receitas de Risotos aqui no Menu Floripa, pois é um dos pratos que eu e a Carol mais gostamos de preparar.
Essa receita que irei apresentar hoje é um risoto bem simples de camarão com arroz arbóreo, onde o diferencial está nos temperos que eu adicionei ao longo do cozimento do arroz, deixando o prato praticamente de cor "verde".
Ingredientes:
- 1/2 kg de camarão sem casca;
- limão, alho, cominho, pimenta do reino em pó e sal para temperar;
- 1 cebola em cubinhos;
- 1 tomate picado e sem pele;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1/2 colher de sopa de colorau;
- orégano fresco, manjericão, salsa e cebolinha a gosto;
- azeite de oliva.
Numa panela frite a cebola e o alho no azeite de oliva. Quando a cebola estiver com um aspecto dourado junte o tomate picado sem pele, o colorau, as folhinhas de manjericão e o orégano. Em seguida coloque o arroz arbóreo mexendo sem parar.
Coloque aos poucos a água fervendo. Cuide para o arroz não grudar no fundo da panela. Coloque umas gotinhas de limão, cominho, pimenta do reino em pó e sal a gosto. Em seguida acrescente o camarão e os temperos verdes (salsinha e cebolinha).
Quando o arroz estivel "al dente" e o camarão estiver cozido o risoto já está pronto para servir.
Para enfeitar pode colocar uma folhinha de manjericão por cima do risoto, como mostra na foto.
Heloisa
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