A receita dessa sexta feira é tipicamente portuguesa como eu adoro. Depois de algumas buscas na internet criei meu próprio bolinho de bacalhau. E o resultado vocês conferem a seguir....
Ingredientes:
- 500g de Bacalhau;
- 500g de batatas;
- pimenta do reino;
- salsinha ou cebolinha verde;
- farinha de mandioca;
- azeite de oliva;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho.
Preparo:
Cozinhe o Bacalhau em água fervente. Limpe a pele e tire as espinhas do bacalhau e desfie-o. Cozinhe as batatas, amasse-as e reserve. Numa panela refolgue a cebola e o alho no azeite de oliva. Quando a cebola estiver dourada acrescente o bacalhau e a batata amassada. Em seguida acrescente salsinha ou cebolinha picada e a pimenta a gosto e misture bem até soltar da panela. Se for necessário coloque um pouquinho de farinha de mandioca até dar o ponto.
Unte as mãos com o azeite e enrole os bolinhos. Passe na farinha de mandioca e frite em óleo quente até ficarem dourados.
Pronto para servir!!!!!
O bolinho de bacalhau deve ficar crocante e sequinho.
Heloisa
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