O bairro histórico de Santo Antônio de Lisboa é um dos nossos lugares favoritos da cidade quando o assunto é paisagem, gastronomia e sossego. Como gostamos bastante desse centro gastronomico decidimos jantar em um dos restaurantes mais conhecidos da Cidade: a Cantina Sangiovese.
Além dos prêmios que a Casa recebeu ao longo dos anos, muitos amigos já haviam indicado o lugar. E não é por acaso, o restaurante faz jus aos títulos, conceitos e fama - muito sabor e qualidade.
Além dos prêmios que a Casa recebeu ao longo dos anos, muitos amigos já haviam indicado o lugar. E não é por acaso, o restaurante faz jus aos títulos, conceitos e fama - muito sabor e qualidade.
A Cantina Sangiovese é comandada pelo renomado Chef Helton Costa, que foi premiado inúmeras vezes pela revista Veja Comer e Beber.
Embora o chef tenha formação e vasta experiência na culinária francesa, escolheu a culinária italiana para compor os pratos da casa. Uma mistura de requinte com bom gosto faz com que a Cantina seja tão requisitada por quem curte uma comida bem preparada.
Embora o chef tenha formação e vasta experiência na culinária francesa, escolheu a culinária italiana para compor os pratos da casa. Uma mistura de requinte com bom gosto faz com que a Cantina seja tão requisitada por quem curte uma comida bem preparada.
A casa é bem colorida e espaçosa. Há exposição de várias obras de artes espalhadas pelo restaurante. Seja no jantar ou no almoço, a refeição sempre será um espetáculo.
Estávamos ansiosa para experimentar o que por tanto tempo ouvíamos falar, e claro, falavam muito bem. Todos sempre "rasgavam" elogios, ninguém poupava emoções para descrever a expriência na Cantina Sangiovese. Bem, começamos com as bebidas, fomos de água (R$3,00) e vinho (R$12,00) enquanto apreciavamos o cardápio.
A carta de vinhos é bem diversificada, mas como estávamos dirigindo, só uma de nós bebeu uma taça de vinho.
Para iniciar, Bruschettas Primavera (R$ 13,00). O pão se desmanchava na boca, o sabor do tomate ficou na memória até agora. Outras opções de bruschettas são de salmão ou cogumelos.
As vezes se torna complicado escolher um único prato para a refeição. Melhor quando existe a opção de prato individual, que mesmo pagando um pouco a mais, dá a liberdade de comer aquilo que se tem vontade. E assim, escolhemos cada uma seu prato, pagando 60% do valor dos mesmos.
Carol: Eu escolhi um talharim de funghi acompanhado de filé recheado com tomate seco e gorgonzola (R$55,00). Meu chefe sempre falava desse prato com muito intusiasmo e como a combinação, os ingredientes, são os que mais gosto (cogumelo, tomate seco, queijo, carne e massa), não tive dúvidas. Fui muito feliz em minhas escolha. O prato é muito bem servido, principalmente pra mim que sou "pequena" e como "pouco".
Heloisa: Eu escolhi Garoupa com ragú de camarões, tomates frescos, batatas ao murro e azeite de oliva (R$56,00). Esse prato me agradou muito, pois estava saboroso demais. Sempre que eu vejo as fotos me dá vontade de voltar lá e fazer o mesmo pedido novamente.
Já estávamos bem satisfeitas, pois como citamos anteriormente, os pratos são bem completos e fartos. Mas estávamos dispostas a desfrutar de um banquete. Realmente banquete descreve bem uma refeição na Cantina, o ambiente é condizente, o atendimento e os pratos, que são saborosos, bem apresentáveis e claro, deliciosos.
Para finalizar nosso jantar pedimos um brownie (R$12,00).
Carol: Eu sou apaixonada por brownie, por muito tempo preparava brownie como sobremesa nas refeições que oferecia aos amigos. Gosto e fico feliz ao comer um bom brownie. Mas aqui em Floripa não é em qualquer lugar que você irá comer um brownie com qualidade. Adorei o que experimentei na Cantina Sangiovese, excelente.
Para finalizar nosso jantar pedimos um brownie (R$12,00).
Carol: Eu sou apaixonada por brownie, por muito tempo preparava brownie como sobremesa nas refeições que oferecia aos amigos. Gosto e fico feliz ao comer um bom brownie. Mas aqui em Floripa não é em qualquer lugar que você irá comer um brownie com qualidade. Adorei o que experimentei na Cantina Sangiovese, excelente.
Enfim, conhecemos a Cantina Sangiovese.
Por esse momento agradabilíssimo desembolsamos o total de R$166,10 (com taxa de servico). Quem conhece um restaurante com requintente sabe que o valor não é nada exorbitante. Aos que acharam muito, média de R$83,05 por pessoa, ressaltamos que é valido cada centavo gasto. Reforçamos que os pratos são muito bem preparados.
Ansiosa para que uma nova razão nos leve a este restaurante em breve.
Heloisa e Carol
Rua Padre Lourenço Rodrigues de Andrade, 496
Santo Antônio de Lisboa
Florianópolis - SC
Florianópolis - SC
Nenhum comentário:
Postar um comentário