Na minha adolescência eu adorava fazer bolos. E fazia muito bem. Mas nos últimos anos deixei de fazer doces, mas continuo adorando. Acho um bolinho ideal para o café da tarde!
E nossa receita de hoje fica por conta do bolo mesclado. Ficou bom, mas confesso que preparo bolos melhores. O último bolo que mostramos aqui, bolo de limão, por exemplo ficou extremamente fofinho como gosto, assim como o tradicional bolo de cenoura. Mas o mesclado, com essa cobertura de ganache, ficou bem gostozinho também! Quem não gosta de uma calda de chocolate!?
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- 1/2 xícara de óleo
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de chocolate em pó
Cobertura
- 1/2 caixa de creme de leite
- 150 gr de chocolate
Preparo:
Começamos separando a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Continue batendo e adicione e junte, aos poucos, o leite de
coco e o óleo. Misture a farinha, o fermento e as claras em neve. Separe 1/3 da massa e misture o chocolate em pó.
Unte a forma e coloque a massa branca, por cima, a massa de chocolate. Asse em forno pré aquecido a 20 °C durante 30 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco.
Para a cobertura, adicione o creme de leite e o chocolate picado em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre. Quando estiver homogêneo, estará pronto. Basta cobrir o bolo e se deliciar.
Bom apetite!
Carol.
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