É muito comum comer lentilha no
ano novo. E tem quem goste de preparar como uma salada, mas eu gosto de comer
assim como feijão e durante o ano todo. Muito fácil de preparar e delicioso.
Dizem que esse grão é muito saudável, rico em proteína vegetal e ainda
contribui a formação de massa muscular. A lentilha também contém fibras, que estimulam o
funcionamento do intestino.
Talvez eu exagero na minha receita, adicionando alguns ingredientes que não são indicados para a perda de peso, mas fica saborosa. Vale a pena experimentar.
Talvez eu exagero na minha receita, adicionando alguns ingredientes que não são indicados para a perda de peso, mas fica saborosa. Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha
- ½ cenoura em cubinho
- 1 batata pequena em cubinhos
- 1 tablete de caldo
- Temperinho verde
- Calabresa
- 1 cebola pequena em cubinhos
Preparo:
Coloque na panela de pressão a
lentilha, a cenoura, a batata, 5 xícaras de água e o tablete de caldo pronto.
Depois que iniciar a pressão, deixe mais 10 minutos e desligue.
Enquanto a lentilha cozinha, em uma frigideira doure a lingüiça e depois adicione a cebola.
Quando a lentilha estiver cozida,
retire a pressão e adicione a lingüiça com cebola. Mexa bem e finalize o
cozimento. Conclua com o temperinho verde (neste dia eu não tinha tempero
verde).
Gosto de colocar a batata e a
cenourinha porque além de adicionar vitaminas, deixa a lentilha mais encorpada.
Hummm, aqui em casa nós adoramos.
Fica tão completa e temperadas, que a lentilha por si só já é uma refeição,
como se fosse uma sopinha.
Carol
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