sexta-feira, 26 de abril de 2013

Receita de risoto de camarão e alho poró

Numa sexta feira chuvosa fui "convocada" pra fazer um jantar para um grupo de amigos. A receita escolhida foi risoto de camarão e alho poró.
Enquanto preparávamos a comida degustamos uns aperitivos gostosos acompanhado por um delicioso Tterrunyo - vinho chileno Cabernet Souvignon 2009. Minha querida amiga Tati, mandou muito bem na escolha do vinho.
Entre conversas e vinhos a comida ia sendo preparada e o cheirinho do risoto ficava cada vez melhor.
Ingredientes:
  • 1 kg de camarão sem casca;
  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • azeite de oliva
  • limão, sal, cominho, alho e pimenta do reino à gosto para temperar o camarão;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 1/2 copo de requeijão cremoso;
  • cebolinha e salsinha picada.

Modo de preparo:
Lave as folhas do alho poró e cozinhe em água fervendo com o caldo de legumes e reserve. Numa panela frite a cebola no azeite de oliva. Em seguida coloque o arroz arbóreo e acrescente o alho poró, mexendo sem parar.

Coloque o vinho branco até evaporar. Coloque aos poucos a água que você cozinhou as folhas de alho poró com o caldo de legumes. Cuide para o arroz não grudar no fundo da panela. Em seguida acrescente o camarão e um pouco dos temperos verdes (salsinha e cebolinha).

Quando o arroz estivel "al dente" coloque o requeijão, mexa para misturar bem os ingredientes e está pronto para servir.

Para enfeitar pode colocar temperinhos verdes por cima do risoto, como mostra na foto.


Para acompanhar o risoto tomamos um Casa Silva - vinho chileno Cabernet Souvignon 2009. Eu indico os dois vinhos.

                                                                                                         Heloisa

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