Desde que inciamos o blog temos recebidas algumas sugestões de amigos de lugares para conhecer. E algumas dessas indicações nos despertam bastante interesse.
Enquanto eu falava do Menu Floripa para alguns amigos a conversa foi se estendendo a outros pessoas se mostraram bem solidárias ao nosso trabalho, partilhando assim, seus lugares favoritos. Foi o caso da Enoteca Osigo, restaurante especializado na cozinha italiana.
Enquanto eu falava do Menu Floripa para alguns amigos a conversa foi se estendendo a outros pessoas se mostraram bem solidárias ao nosso trabalho, partilhando assim, seus lugares favoritos. Foi o caso da Enoteca Osigo, restaurante especializado na cozinha italiana.
Entre algumas tentativas, programamos de ir ao restaurante Osigo em uma sexta feira. O estabelecimento fica no centro de Floripa; difícil imaginar que existiria um restaurante como este naquele lugar. A fachada também discreta, cobre toda a frente das instalações, isolando o ambiente interno do contexto urbano e movimento do dia a dia. Por dentro, uma tranquilidade só, ambiente aconchegante, agradável, muito bem decorado.
Fomos muito bem atendidos. Havíamos feito uma reserva, mas como chegamos cedo, pudemos escolher onde sentar. A casa oferece bufê livre como entrada, uma mesa de frios, que você pode se servir a vontade e pagar por peso, uma excelente opção.
Para começar, uma cervejinha e suco de uva verde.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKBbFUgfTYkJH9Ahnhde1UdwPrIf57bBKr2gir5mK3R3-sOH8lJGDUhBbRSmJpfEvkh5gq-1fAKM1qx7vrYTt7w-2HBWcqepELyLzp2N1udB0xCall5CHGAXQJlsv60aDWjd3tNUUi3tQs/s1600/DSC04949.JPG)
O cardápio apresenta opções de massas, risotos, frutos do mar, carnes e caças. Achei a elaboração dos pratos e os ingredientes, bem selecionados e diferenciados. Gostei de uns três pratos, mas como só tinha fome para um, fiz a escolha da noite e deixei as demais opções para uma próxima oportunidade. MEDAGLIONI DI MANZO E FETUCCINI CON CREMA DI LATTE E PARMIGIANO - Paillard de mignon, servido com massa com creme de leite e parmesão.
O cardápio apresenta opções de massas, risotos, frutos do mar, carnes e caças. Achei a elaboração dos pratos e os ingredientes, bem selecionados e diferenciados. Gostei de uns três pratos, mas como só tinha fome para um, fiz a escolha da noite e deixei as demais opções para uma próxima oportunidade. MEDAGLIONI DI MANZO E FETUCCINI CON CREMA DI LATTE E PARMIGIANO - Paillard de mignon, servido com massa com creme de leite e parmesão.
(A qualidade das fotos não ficaram boas em função da iluminação, sorry!)
Já o Fábio, foi muito feliz em seu pedido. Spaghetti com camarão flambado no conhaque. Aproveitei para experimentar e amei. Foi engraçado que eu preferi o prato dele e ele o meu.
O mesmo aconteceu com as sobremesas. Eu pedi Petit gateau e ele CRÈME CARAMELO “NONNA MARIA” - Pudim de Leite condensado, ambos perfeitos, delicioso!!! Muito bons mesmo.
A adega conta com excelente (e caros) vinhos. Não me recordo em quanto fechou a conta, mas os pratos foram R$59 e R$62, as sobremesas R$18 cada. O serviço é pago direto ao garçom, somente em dinheiro. A casa oferece serviço de manobrista.
Carol
- ☺
Enoteca Osigo
Rua São Jorge, 135
Centro, Florianópolis, SC
48 - 3025-1127
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