De vez em quando adoro encarar a cozinha. Outro dia resolvi fazer um risoto de arroz arbóreo com camarão. É simples de fazer e o resultado fica espetacular!!!! O único segredo é o ponto do arroz, que precisa ficar "al dente" (pelo menos para o meu paladar).
- 1 kg de camarão (separe alguns camarões com a casca para decorar o prato);
- limão, alho, cominho, pimenta do reino em pó e sal para temperar;
- 1 cebola em cubinhos;
- 2 tomates sem pele em cubinhos;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- orégano fresco, manjericão, salsa e cebolinha a gosto;
- azeite de oliva.
Tempere o camarão descascado com limão, alho, sal, pimenta do reino em pó e cominho e reserve.
Numa panela doure a cebola com um pouquinho de azeite de oliva. Em seguida acrescente o tomate picado e o orégano fresco, o manjericão, a salsa e a cebolinha. Coloque o vinho branco seco e mexa.
Por último acrescente o arroz arbóreo e o camarão, e vá colocando água aos poucos. Cuidando para não grudar na panela. Coloque junto os camarões com casca na panela, e, assim que cozinhar retire e reserve para decorar o prato no final. Não esqueça de verificar se a comida está com sal na medida certa.
Quando o arroz arbóreo estiver "al dente" significa que o risoto está pronto para servir. Decore o prato com os camarões com casca, jogue um pouquinho de cebolinha verde por cima e bom apetite!!!!!!
Heloisa
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