Dica de Receita para preparar no final de
semana!!!
Como na última terça-feira era minha vez de
pilotar o fogão lá em casa - já que temos escala na cozinha – resolvi me
aventurar. Pedi para minha mãe comprar camarão, pois amo frutos do mar, principalmente
camarão!
Mas ainda não sabia o que iria inventar. Não
queria preparar os mesmos pratos, aqueles que já costumo fazer: bobó de
camarão, strogonoff ou risoto. Pensei em uma receita que ainda não havia preparado. E aí, fomos de Camarão na Moranga.
Li algumas receitas na internet, mas dei meu
toque e fiz mais ou menos com os temperos e quantidades que gosto. É um prato
um pouco pesado para uma terça-feira à noite, acho que cairia melhor na sexta
ou no final de semana. Mas como vontade não tem dia nem horário....
Ingredientes:
1 kg de camarão sem cascas
2 cebolas (de pequena a média)2 tomates
4 dentes de alho
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
1 moranga (a que usei pesou 3,3 kg)
½ xícara de molho de tomate pronto
Temperinho verde (salsinha e cebolinha verde)
Sal, orégano, cominho
Azeite
Abrir
a moranga com um círculo na parte superior, retirar e desprezar todas as
sementes. Embrulhe-a no papel alumínio e leve no forno por 1h30 (ou quando você
puder observar que está cozida, espetando um garfo).
Enquanto
a moranga é cozida, assada, prepara-se o molho. Coloque a cebola e o alho para
dourar no azeite. Quando estiverem bem douradas adicione os camarões já
temperados com sal, orégano, cominho e até mesmo pimenta se você gostar. Doure
os camarões e na sequência acrescente os tomates. Deixe cozinhar alguns minutos (de 3 a 5 minutos) e então adicione o molho de tomate pronto. Cozinhe mais alguns minutos e quando estiver quase pronto, acrescente o temperinho verde. Desligue a panela e despeje o creme de leite, misture bem. Se necessário, acerte o tempero com mais sal.
Retirando a moranga do forno, coloque o requeijão na parte interna da moranga, reserve duas colheres para finalizar o prato. Despeje o molho de camarão na moranga e cubra com as duas últimas colheres de requeijão. Devolva ao forno e deixe mais 20 minutos.
Para acompanhar batata soutê e arroz branco.
Dicas:
Para
facilitar o cozimento da moranga, vale cozinhar ao vapor ou mesmo dar umas espetadas
com o garfo para que a moranga absorva o calor e acelere o cozimento.
E ainda,
depois de cozinhar a moranga, retirar um pouco da “polpa” e incorporar ao molho
de camarão.
Detalhes:
Pensando
em valores, valor médio de R$30,00. Serve de 4 a 5 pessoas - de
R$7,50 a R$6,00/pessoa. Tempo de preparo gira em torno de 2 horas.
Moranga
R$3,00
Camarão
R$18,00
Creme de
leite R$2,50
Requeijão
R$3,50
Cebola,
tomate e alho R$2,00
Molho de
tomate R$1,50
Carol
Que delícia, huumm!!! Vou tentar fazer!
ResponderExcluirAdoro este prato! Uma dica: utilize a abobora kabotcha (abobora japonesa, a verdinha), fica mais encorpado...
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