quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Bar e Restaurante Muqueca da Ilha

Pensando em conhecer um pouco mais da ilha, curtir a família e ainda desfrutar de uma alimentação maravilhosa?! Que tal explorar as belezas do Ribeirão da Ilha?! 
Esse bairro conta com uma paisagem encantadora, uma arquitetura que nos remete à cultura de Florianópolis e principalmente uma gastronomia de altíssima qualidade.

São muitos os restaurantes que você encontrará, mas a maioria, se não todos, especializados em frutos do mar. Isso dificulta na hora da escolha, mas claro, que nós do Blog Menu Floripa temos nossas preferências e dividimos com vocês. Vale lembrar, que cada casa tem sua especialidade, se assim podemos dizer, o que pode ajudar você na hora da decisão.

Tanto eu quanta a Helo gostamos muito do Porto do Contrato, Vila Terceira e Muqueca da Ilha, esses são alguns.... Pois bem, vamos mostrar um pouco do Bar e Restaurante Muqueca da Ilha!!!

O restaurante em uma edificação de estilo açoriano deixa o clima mais aconchegante e histórico. A decoração da casa lhe convida a reviver um pouco o passado.Você pode escolher uma mesa na parte interna, ou mesmo na beira do mar.

Mas como estamos falando de comida, o mérito fica por conta do cardápio com deliciosas entradas, opções de moquecas, o prato que é a marca da casa, peixes, camarões, ostras e tantos outros moluscos e frutos do mar.
Eu, Fábio e Helo pedimos sucos, sempre sendo pessoas saudáveis (risos). Suco natural de laranja, maracujá em poupa (R$ 4,00 cada) e água mineral (R$ 2,00).

De entrada pedimos um pastel de siri (R$ 5,50), muito bem recheado e saboroso. Admito não ser fã do petisco, não estaria entre minhas escolhas com tanta frequência, mas como minha amiga e sócia (risos) Heloisa adora um pastelzinho.... acabou me surpreendendo, nada de ventos, só recheio!!! Pastel nota 10. muito saboroso mesmo!

O bolinho de siri você pode pedir entre duas opções: porção com 10 unidades (R$ 14,50) ou com duas unidades por R$7,50.


Como costumeiramente ouvimos por aí, alguns estabelecimentos adicionam outros peixes na mistura do “bolinho de siri”, alterando assim a qualidade e sabor. Mas, esse não é o caso do bolinho de siri oferecido no restaurante Muqueca da Ilha. Ao experimentar você poderá sentir somente carne de siri e tempero, muito bom.


Como prato principal, pedimos o prato da casa, Muquecacamarão, garoupa e lula em azeite de dendê.
A moqueca é um prato que exige um pouco mais de preparo, por isso, o ideal é pedir junto com a entrada, leva em torno de 40 minutos para ficar pronta. Claro que degustando essas entradinhas, na companhia de amigos e desfrutando o clima calmo do Ribeirão da Ilha, você não verá o tempo passar.


O prato preparado pelo chef Any, serve bem duas pessoas (R$ 90,00), comemos em três, mas somos pequenos, acompanha arroz branco, pirão de peixe e farofa de camarão. Uma das melhores farofas que já comi. Deliciosa!!!
 O atendimento nota 10. Garçons atenciosos, educados, que se mantém a disposição sem tirar a privacidade dos clientes. O chef Any é uma simpatia e educação em pessoa. Veio até a nossa mesa e conversou um pouco conosco. Pela sua simplicidade e explanação sobre seus produtos e cardápio, já nos conquistou para uma próxima visita, e já sabemos qual será o prato que iremos pedir: Anchova ou Tainha sem espinha, assada na brasa com batatas. Esse é um outro prato da casa. Como o preparo é todo artesanal, o indicado é ligar com antecedência e fazer a "reserva".

Nossa conta fechou em torno de R$ 130,00 para três pessoas.
Espero que vocês curtam nossa dica e confiram!

Carol
  • Ambiente/ Layout: ☺☺☺
  • Atendimento: ☺☺☺
  • Higiene: ☺☺☺
  • Preço: $$$
  • Sabor: ☺☺☺
Bar e Restaurante Muqueca da Ilha
Rodovia Baldicero Filomeno, 7486
Ribeirão da Ilha, Florianópolis / SC
Telefones: (48) 9138-6283 (48) 3232-7676

2 comentários:

  1. Olá, meninas
    Tudo bem?

    Eu adoro esse restaurante, particularmente os petiscos, rs. Não sou muito fã de muqueca, mas minha família adora a da Muqueca da Ilha. O camarãozinho à milanesa deles é especial, vale a pena conferir!

    Beijão,
    Pri

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  2. Nós não conheciamos este restaurante, mas nos encantamos com cada detalhe e principalmente com a atenção dada pelos garçons e chef Any. Na próxima vez iremos provar o camarão à milanesa então.
    Beijos,
    Helo e Carol

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